Плата разработки LGT8F328P QFP32 предназначена для того, чтобы стать очень дешёвой альтернативой встроенным платам Arduino, таким как Pro Mini. Вместо микроконтроллера Nanos ATMega328p в ней используется микроконтроллер LG8F328P (QFP32). Этот микроконтроллер был разработан не только как дешёвая замена ATMega328, но и как значительно улучшенная версия 328-го. Самое важное из них заключается в том, что LG8F328P способен выполнять эскизы более чем в два раза быстрее, чем Nano, и включает в себя другие усовершенствования, такие как АЦП с более высоким разрешением, ЦАП и встроенный уникальный серийный номер (GUID).

SSOP20 «Pro Mini Style» MiniEVB
SSOP20 «Pro Mini Style» MiniEVB




LGT8F328 LQFP32 MiniEVB в корпусе «Pro Mini Style»
LGT8F328 LQFP32 MiniEVB в корпусе «Pro Mini Style»




Плата LQFP32 MiniEVB в стиле «Нано»
Плата LQFP32 MiniEVB в стиле «Нано»

Плата LQFP32 MiniEVB в стиле «Нано» в настоящее время доступна в двух версиях. Зелёная плата имеет разъём Micro-USB, не оснащена внешним генератором и использует HT42B534-2 в качестве микросхемы USB-TTL. При заливке программы из Ардуино IDE выбираем Clock Source: Internal 32Мгц. Некоторые библиотеки, критичные к временным задержкам, могут не работать, например для управления WS2812 адресными светодиодами (там ассемблерные вставки и задержки формируются пустыми операторами).

Фиолетовая плата имеет разъём USB-C, генератор на 16 МГц и использует микросхему CH9340C USB-TTL. Оба варианта имеют схожую распиновку. Обозначения контактов и их расположение на длинных сторонах соответствуют Arduino Nano.

Все остальное следует из схемы распиновки. PF1 и PF2 назначены тем же микросхемам и выводам платы, что и PD1 и PD2. Это делает OC3A и OC3B доступными через D1 и D2. Остальные контакты PORTF отсутствуют. Для PORTE доступно только 5 контактов, а для PORTC PC7 не привязан ни к одному контакту платы.

Несмотря на сходство с Arduino Nano, плата имеет пять дополнительных цифровых входов/выходов. AREF, A6 и A7 можно использовать как цифровые контакты, а также SWC и SWD.

Энергопотребление фиолетовой платы ниже (по крайней мере, когда она не подключена к USB). И у нее есть один недостаток: по непонятным причинам, её нельзя использовать в качестве программатора LArduinoISP.